청소생활
바람이
바람이23.03.21

장패드는 어떻게 청소해야 할까요?

제가 쓰던 장패드가 더러워 보여서 슬슬 청소할 때가 되어 치울려고 합니다. 근데 찾아보니 장패드는 물청소를 자주하면 좋지 않는다는데 그럼 장패드 청소는 어떻게 해야 할까요...아직까진 물청소를 하진 않았지만 쓰면서 정말 불편하여 청소하고 싶습니다... 다른 방법이 있으시다면 알려주세요..!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    장패드 같은 것들은 기본적으로 소모품이기때문에 가장 좋은것은 교체해주는게 좋지만

    청소를 하려면 샴푸를 이용해서 윗부분을 잘 닦아주고 특히 거품을 잘 제거 해주어야 합니다.

    물로 씻으면서 계속 짜면서 거품이 안나올때까지 씻어주셔야해요

    그리고 저렇게 해도 처음만큼 깨끗해지지도 않고 생각보다 효과가 없어서

    그냥 새로사는게 편할수도 있어요