한결같은백로195
한결같은백로19524.01.11

안경끼다가 렌즈로 바꾸면 많이 불편할까요??

눈 시력이 많이 않좋아서 안경을 쓰고 있는데 갑자기 렌즈로 바꾼다면 많이 불편할까요?? 저같은 경우에는 많이 불편할것 같은데 여튼 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    렌즈를 넣고 빼는 것만 익숙해지면 크게 불편함은 없을 겁니다. 오히려 더 편할 수도 있어요. 다만, 눈이 뻑뻑해지거나 원데이 렌즈를 하루종일 너무 오래 사용하면 눈이 아플 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한푸들161입니다. 오히려 더 편해요! 겨울에 밖에 나갔다가 들어올 때나 뜨거운 음식 먹을 때 안경에 김서림도 신경 안써도 되고 편합니다>< 근데 혹시나 렌즈 끼는 사용법이 어려우신 분들은 렌즈가 분편하실 수도 있어요!ㅜㅜㅜㅜ 한달용 렌즈는 매일 깨끗하게 세척해서 보관해야 하니 그런 부분에서 번거로우시다면 좀 불편하실 수도 있어요 또 간혹 직경이 크거나 눈에 잘 안맞는 렌즈를 끼시면 좀 뻑뻑한 느낌이나 이물감이 있는것 같은 느낌이 들어서 불편하실 수도 잇구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 렌즈는 관리를 잘해주세야 하는데, 매번 세척도 해주셔야하고 착용후에도 주기적으로 눈물 점안이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    개인적으로는 렌즈를 처음 눈에 넣고 빼는 과정이 무섭고 힘들었는데

    적응되고 난뒤론 렌즈가 훨씬 편하네요

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    장단점이 있지 않을까요? 렌즈는 서리낄 일이 없고 누구와 부딪힐 일도 없으니까요. 대신 매번 눈에 끼워야되고 건조해지니 인공눈물 자주 넣어줘야되고, 불편한 점도 많이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    안경을 착용하다가 렌즈로 바꾸시면 불편함 보다는 편안함이 많습니다 불편한 점은 아침저녁으로 렌즈를 갈아 끼는 것이 불편하지만 생활 하는데는 너무나도 편안합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한듀공147입니다. 저는 안경을 쓰던 사람인데 저는 안경보다 렌즈가 가볍기 때문에 렌즈를 추천드립니다!!