어쿠스틱 기타랑 클레식 기타의 차이점은 뭔가요?

어쿠스틱 기타 연습하고있는데 기타 종류에 클레식 기타라는게 있더라구요. 둘 다 똑같은 기타아닌가요? 소리랑 현 제질 등 다른 가요? 곡마다 연주하는 기타가 다른가요? 어쿠스틱 기타랑 클레식 기타 차이점이 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

어쿠스틱 기타와 클레식의 기타의 가장 큰 차이점이라면 기타줄에 있습니다.

어쿠스틱 기타(통기타)의 경우 쇠로 만들 기타줄을 사용하며 클레식 기타는 나일론 줄을 이용한 기타줄을 사용합니다.

그래서 각 기타의 소리를 들어보면 확실히 차이가 있죠. 현이 튕길때의 소리가 다르다보니 선호되는 곡들이 다릅니다만 어쿠스틱 기타로도 클래식 기타곡 연주할 수 있고 클래식 기타로도 어쿠스틱 기타 곡 연주할 수 있습니다.

세세하게 들어가면 클레식 기타가 어쿠스틱 기타에 비해 작고 플랫간의 간격도 좁으며 헤드, 브릿지 등 조금씩 다릅니다.