기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.06

학교 질병으로 결석할때 어떻게 해야되나요?

고1 학생입니다. 오늘 아파서 학교를 못 갔는데 혼자 병원을 못 갈 정도로 아프기도 하고 집에 전에 같은 증상으로 받아놓은 복통약이 있어서 그걸 먹고 병원을 안 갔어요.

서류를 제출해야 한다고 하는데 혹시 내일이라도 병원가서 진단받고 서류 제출하면 질병결석 될까요?..

무단결석은 진짜 안되서..

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    무단결석으로 처리되실거 같아요.

    미리 선생님하고 통화하고 병원에 가서 진료확인서를 받아 제출하거나,

    집에 있는 약 먹고 등교했다 중간에 조퇴를 한게 아니라서요.

    그리고 그 다음날 병원 진료기록을 가지고 가면 전날 결석으로 인정 안해 줄거 같네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞습니다 고등학교는 출석율이 중요하기 때문에 진단서를 다음날 끊어서 학교에 제출하면 무단결석은 면했던 것 같아요 일단 선생님에게 물어보세요 그럼 바로 알수가 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 학교마다 다르기때문에 우선 담임선생님한데 카톡이나 전화로 여쭈어보시게 제일 좋은 방법입니다 기분 좋은 하루되세요~

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    담임 선생님께 여쭤보시는게 제일 확실합니다. 학교마다 차이가 있을 수있으니 다니고 있는 학교 선생님께 문의하는게 좋을것같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    학교 질병으로 결석 처리를 하려면, 아래와 같은 절차를 따르면 됩니다.

    1. 진단서 받기 : 의사나 병원에서 진단서를 받아야 합니다. 진단서에는 질병명, 진단일, 치료 기간 등이 포함되어 있어야 합니다.

    2. 진단서 제출 : 학교에서는 진단서를 제출하도록 요구할 수 있습니다. 이때는 학교에서 요구하는 방식과 기간을 준수해야 합니다.

    3. 결석 처리 : 학교에서는 진단서를 인정하여, 해당 기간 동안 결석 처리를 해줍니다. 이때, 결석 처리 방식은 학교마다 다르므로, 학교 규정을 따라야 합니다.

    4. 복귀 절차 : 복귀할 때는, 학교에서 요구하는 복귀 절차를 따라야 합니다. 일반적으로는, 학생 본인 또는 보호자가 학교에 복귀 예정일과 자세한 건강 상태를 알려주어야 합니다.

    학교 질병으로 결석 처리를 하려면, 진단서를 받아야 하므로, 증상이 나타나면 즉시 병원에 방문하여 진단서를 받는 것이 좋습니다. 또한, 결석 처리가 된다고 해서 수업 내용이 놓치는 것은 아니므로, 건강 관리에 더욱 신경 써서 학교 생활을 즐겁게 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 다음날이라도 병원가서 진료 영수증 이나 진단서 받으셔야하고 하루정도는 학교마다다르지만 약봉투나 구두로도 가능하다고는 하네요