기타 고민상담고민상담
인자한저빌240
인자한저빌24023.07.11

오늘 질병결석을 했는데 오늘 병원을 가지않고 내일 병원에 가서 치료받고 진료확인서 제출해도 되나요?

제목 그대로 오늘 질병 결석을 하겠다고 했는데 병원에 못가서 내일가려고 해요 검색해보니까 질병결석한지 5일이내면 가능하다던데 모든학교가 그런건지 모르겠어서.. 무단처리 될까요?ㅠ 학부모 확인서만으로는 안돼나요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    질병결석 후 5일 이내 치료라는 규정이 있는지는 모르겠습니다

    다만 진료확인서에는 진료일자와 발급일자 모두 기록 돼 있으니 참고하시기 바랍니다