비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

눈안에 하루살이가 들어갔는데 어떻게 해야하죠?

자전거 타고 퇴근하다가 눈 안에 하루살이가 들어갔어요.

눈알을 굴리는데 안쪽 깊숙히 들어간거같은데.

눈에 들어간 하루상이 어떻게 빼야되죠?

  • 안녕하세요. 풍성한표범190입니다.

    응급처치로는 샤워기 온수를 이마로부터 흘려보내 자연스럽게 배출되도록 하면 이물질이 배출될수있습니다.

    또한 이물질이 배출된 이후에 이물감이나 시야가 흐려진다면

    이후 안과에 가서 진료를 받는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    일단 눈에 눈물액을 넣으셔서 눈물을 흘려서 눈을 세척해보시고요 그래고 이물감이 들면 안과로 가셔서 신속히 제거하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는카멜레온115입니다.

    방법은 간단합니다, 약국에서 안구가 건조할때 넣는 액상을 사서 눈에 넣으면 됩니다

  • 안녕하세요. 남다른수달121입니다.

    이물감이 있어서 그렇지 눈물 흘리고 있으면 자연적으로

    눈과 코 사이의 눈꺼플 끝으로 나오지 않나요?

    비비지만 마시고 눈을 깨끗한 물에 씼어 내시면 될 것 같은 데 그래도 깊이 있는 것 같은 이물 감을 느끼신다면 안과로 직행 하시는 것이 최선일 듯 합니다.

    비비시는 것은 절대 금지.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.인공눈물이나 안약사셔서 눈에듬뿍넣으시고 흘러내리도록하세요 하루살이도같이나올겁니다