기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

서울여행 경비 어느 정도들까요?

서울로 3박4일 여행 가는데

왕복교통비, 숙소 합쳐서 십만원대 초반 나왔는데

이정도면 싸게 잘 구한건가요?

또 가면 식비랑 유흥비 등등 더 쓰게 될텐데 어림잡아

어느정도 들까요??

  • 용산동물개
    용산동물개23.01.18

    안녕하세요. 용산동물개입니다.

    KTX기준으로 편도 약 5~6만원 잡으시면 됩니다.

    버스기준으로는 편도 약 3~4만원 잡으시면 됩니다.

    그 외에 지하철+일반버스 이용만 한다고 가정한다면 3박4일동안 이동비만 2만원정도 잡게 되면,

    1.총 여행중 이동비 = 14만원

    숙소는 게스트룸이나 모텔 여관등이 있으며 저렴하게 보면 하루 1만원 때에도 잘 수 있으나, 5만원 정도로 잡으면 됩니다.

    2.숙박비 = 3일x5만 = 15만원

    식대나 유흥은 보편 아침 5천원 점심 1만원 저녁 1만원 간식 5천원 계산에 유흥으로 이것저것놀면 2만원 정도 잡으면 됩니다.

    3.(5000+10000+10000+5000+20000)*3.5일 = 75,000원

    그렇게 되면 여유롭게 볼 경우 3박4일동안의 예상금액은 약35만원 정도로 볼 수 있습니다.

    근데 이건 여유롭게 잡은 금액이지 밥 굶고, 엄청 아껴서 쓴다면 당연히 더 줄겠죠?