날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.11.05

공중 화장실에서 비데 사용해도 되나요??

안녕하세요!!

공중 화장실에 비데가 있는데 사용 해도 되나요??

청소랑 세균번식도어 사용하기가 찝찝한데 사용 안하는게 맞는거겠죠??

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    비데는 큰 상관없을 것 같습니다

    직접적으로 닿지를 않으니까요

    오히려 변기커버가 더 문제면 문제일 것 같습니다

    전 그냥 비데 사용하는 편입니다

  • 집에서는비데사용이좋겠지만.집에서도하루에한번사용하는것이좋답니다.공중화장실에서는비데사용을권장하고싶지않네요.

  • 안녕하세요. 명랑한코뿔소224입니다.

    사용해도 상관없지 않을까요 노즐이 직접 피부에 닿는건 아니니 그리고 비데보면 노즐청소 같은 기능 있는것도 있어요 그런 기능 쓰고 쓰는것도 괜찮은거 같아요

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    공중 화장실 같은경우는 여러사람이 사용하는곳이라 비위생 적이라 왠만하면 사용을 안하시는걸추천드립니다