매일 음주하는데 끊는법좀 알려주세요

안먹어야지하면서 저녁만되면 또 먹고먹습니다

참 이게 의존인가싶고합니다

혹시 끊는방법이나 노하우 있으신분들 계시다면 답변부탁드립니다 좀 도와주세요

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다. 술 대신에 스트레스를 풀 수 있는 다른 방법을 찾아보시는 것이 어떨까요? 좋아하는 TV 프로그램을 보거나 운동을 하는 것이 좋겠습니다.

    안녕하세요. 걸음이느린토끼34입니다. 저도 술을 엄청 먹었습니다.

    술을 끊기 위해 저녁에 오히려 운동을 나가버립니다.

    점점 운동이 재밌어지다보니 술을 덜 의지하게 되더라구요!!

      안녕하세요. 오드리델번입니다.

      마음대로 잘 안되시죠

      할 수 있습니다

      의지 진짜 중요해요

      도전해보세요 저는 1년째 끊었습니다

      지금은 생각 자체가 없네요