기타 고민상담고민상담
꼼꼼한하늘소182
꼼꼼한하늘소18223.01.23

제가 알콜중독자입니다 ㅜㅡ 심각하게 끊을방법 없을까요?

제가 알콜중독자입니다 ㅜㅡ 심각하게 끊을방법 없을까요? 술이 계속 들어갑니다. 심각한 중독자입니다 확실한 방법 알려주십시요 ㅜㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    술 대신 음료를 마셔보거나 마시는 횟수를 조금씩 줄여나가시는 것이 좋을 것 같아요.

    중독이시라면 전문가와의 상담이 필요해 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 일단 병원에 가서

    전문적으로 치료를 받아 보는게 어떨까요??

    그리고 중간에 꼭 운동 해주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지인분중에 알콜중독자가 있었는데 아무리 노력해도 안되어서 스스로 병원에 입원하여 치료도 받고 해서 지금은 끊었습니다.

    스스로 끊지못한다면 치료방법도 생각해보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    본인이 느끼기에도 심각하게 느껴진다면 의지로만은 안 됩니다

    병원에 가셔서 진단 받고 상담이나 약물 치료 받아보시는 게 어떨까요?