기타 고민상담고민상담
힘내자!
힘내자!22.08.14

알콜중독자 알콜성치매가 문제가 됩니다

안녕하세요 저는 우울증과 알콜성치매 중독자 입니다

오래되었고 술을 마시게 되면 절제가 되지않고 필름이 끊길때까지 마시고 실수도 자주하는데 좋은방법 없나요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    술을 끊기위해서 치료를 받는게 좋을듯합니다.

    알코올 상담센터나 정신과에서 알코올 중독 관련하여 치료를 받고 단주를 이어가면 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알코올중독에서 벗어나려는 노력을 하셔야 합니다. 기재된 내용처럼, 필름이 끊길때까지 마시고 자주 실수도 한다면 알코올중독센터를 통해 조력으 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤민혁 심리상담사입니다.

    알코올중독치료는 특별한 치료방법이 없습니다.

    항갈망제 복용 및 입원치료를 통한 해독치료와

    전문상담을 병행해야합니다

    혼자 이겨낼 수 없으니

    중독전문병원 중독관리센터 등 전문가의 도움을 받으시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    알콜 중독과 알콜성 치매를 해소하기 위해서

    이른 알콜중독 전담 병원에 가셔서 진료를 받으시는 것이 가장 좋은 방법일 것입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우울증과 알콜 중독이 있다고 하신다면

    이를 병행해서 치료를 받으보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단은 우울증과 알코올 중독을 치유하셔야할 것 같습니다.

    알콜전문병원 등을 먼저 다니셔서 술에 대한 중독을 끊고

    꾸준하게 우울증 치료를 받으신다면 분명히 좋은 결과가 있을 것이며

    술보다는 운동 등에 주력하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인 의지로 치료가 힘든 알코올 중독은 전문가의 치료가 반드시 필요하니 병원에서 상담을 하기 바랍니다.