기타 의료상담건강상담
잘생긴하운드246
잘생긴하운드24621.04.05

매일 술을 마시는데 줄여갈 수 있을까요?

매일 술을 , 엄청 많이는 아니지만 소주 1병~1병반정도 마시고 잠을 잡니다. 어떻게 좀 이걸 줄여서 점점 안마실 수 있도록 하고싶은데 어떻게 방법이 없을까요? 술마시면 잠이 잘오고 그래서 그런건지 아무튼, 참으로 걱정되고 고민됩니다. 좋은 방법이 있으면 알려주세요🙏 부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 알코올 섭취 기간과 빈도를 고려했을 때 알코올 의존 단계를 넘어 중독인 것으로 보입니다. 알코올 중독은 심각한 질병으로 분류되어 있으며 절대 본인의 의지로 개선하기 힘듭니다. 알코올 중독인 분들은 반드시 전문의료기관과 전문가의 도움을 받아야 하며 완치 또한 쉽지 않습니다.

    따라서 혼자서 집에서 해결하기 보다는 여러기관에 도움을 요청하고 주변사람에게도 알리는 것이 필요할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신건강의학과 내원하셔서 면밀한 상담 및 약물치료가 필요할 것으로 보입니다.

    우선은 본인의 의지와 상담을 통해 금주하는 것을 목표로 하시고

    추가적으로 혐오감을 불러 일으켜주는 약물치료 등을 추가적으로 병행할수 있습니다.