말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

매일 술을 마시는 것도 알콜중독에 해당하나요?

저희 아버지가 매일 한잔씩 술을 드시고 주무시는데

하루도 빼먹지 않고 드세요 양은 그리 많이 드시지는

않는 편인데 이런것도 알콜중독인가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    식사를 하실때마다 매일 반주를 찾으시면 중독이 맞습니다.

    안드시면 뭔가가 빠진거 같고 허전함을 느끼실꺼예요.

    매일 반주를 하면 간에는 매일 일정량의 알콜이 간에서 해독이 되기전에 쌓이게 됩니다.

    그래서 간에 무리되게 지장을 주게 되죠.

    양이 적으시다니 하루라도 빨리 끊으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    술 없이 살 수 없는 상태라면 중독으로 볼 수 있습니다. 하루에 몇잔을 마시든 마시지 않고는 잠에 들 수 없다면 중독이라고 할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가끔 술을 많이 드시는것보다 매일 술마시는것이 중독입니다. 양이 중요한게 한것보다 하루도 안빠지고 드신다면 중독이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    한 잔씩만 드신다면 중독으로 보긴 힘들 것 같은데 그 한 잔에 의존해서 잠을 청한다든지 하는 건 주의해야 할 점이라는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    넵 습관적으로 매일 한잔씩 마시는것도 중독이라고 합니다

    조절이 되시는 거니깐 실제 중독자라가 보다

    우리가 밥먹고 커피를 마시지 않으면 힘든(?) 사람들이 있는 것처럼

    어주 초기증세 같은거니깐 조금씩 주의하는 단계라고 보시면 될것입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사 하시면서 산두잔정도는 혈액 순환에 도움되어중독은 아니지만 ? 술에 의존하여 잠을 주무시면 중독입니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    반주정도는 괜찮다고 생각되는데 술에 의지하여 매일 술먹어야 잠이온다하면 중독입니다.

  • 안녕하세요.

    매일 술이 생각나고 주량의 정도차이와 상관없이 매일 드신다면 중독초기증세라고 생각을 해봐야 합니다. 날짜를 걸러서

    드실수 있도록 조절하셔야 건강에 도움이 되실것 같습니다