교통사고 과실보험
당당한뜸부기18
당당한뜸부기1823.12.12

상대측 보험사에서 진단서 제출을 요구합니다

교통사고 당일 종합병원의 정형외과에서 x-ray 검사 후 척추염좌(12등급) 진단을 받았고 머리 ct촬영은 시간 상 받지 못하게 되어

다음날 같은 종합병원의 신경외과에서 뇌진탕(11급)을 진단받았습니다. 그리고 몸상태가 좋지 않아 진단 후 타병원으로 이동해 현재까지 입원 중인 상태입니다.

진단서는 각각 발급되어 염좌진단서 1장, 뇌진탕진단서 1장입니다.

며칠 후인 오늘 상대측 보험사에서 진단서 제출(사진전송)을 요구하시는데,

진단서 각 두 장을 찍어서 보내주어도 되는 것인지

(더 낮은 급수의 질병으로 처리가 되는 것은 아닌가하여..),

혹은 11등급인 뇌진탕 진단서만 제출하면 되는 것인지,

아니면 현재 입원중인 병원 측 진단서까지 모두 제출해야하는 것인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요~

    진단서는 모두 제출 해주시는 것이 좋으며, 그 중 상해등급이 가장 높은 것으로 처리됩니다~

    다만, 걱정하시는 부분이 혹시 보상금 때문이라면

    010-2084-4582로 연락주시면 도움 드리겠습니다^^