텐저리연
텐저리연22.08.24

눈이 날파리가 날아다는듯한 검은점이 보이는데 왜 그런걸까요

눈이 너무 나빠졌는데 허공을 쳐다보면

날파리가 나알다는듯 검은점이 보이는데 눈이 이상해요

오른쪽 눈안에 점이 보이는데 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    제가 딱 그런 현상이었어요.

    원래 시력이 안 좋기도 하고, 렌즈를 오래 착용해서 그런가 다른 문제가 생겼나 안과 가봤는데요!

    수정체에 이물질이 껴서 날라 다니는 거라더라구요.

    별다른 치료 방법은 없다데요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저도 똑같은 경험이 있는데요 원인이 여러가지가 있대요 가능한대로 빠른 시일내에 안과에 가서 검진을 받으면서 치료를 받아야 나중에 고생하지 않아요 저는 치료받고 없어졌어요 망막에 약간의 이상이 있었지요