약 복용약·영양제
따뜻한고양이31
따뜻한고양이3123.10.16

생리를 미룰려고 했는데 예상보다 미리 시작했어요 미루거나 빨리 끝내는 법 없을까요

나이
성별
여성

다음주 건강검진이 있어 생리를 미룰려고 했는데 예정일보다 빨리 나왔는데 조금 애매하네요

지금에서 피임약을 먹는다고 하고있는 도중 멈추지는 않겠죠?

아니면 생리를 좀 빨리 끝나게할 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹어서 생리를 미루려고했는데 효과가 나타나기 전에 생리를 시작했다면 미룰 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 양을 그나마 줄일 수 있는 방법은 진통소염제를 계속 통증이 없어도 끝날 때까지 연속으로 복용하는 방법밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리를 미루기위해 사전피임약을 복용하고 있는데도 생리를 시작했다면 더 늦출 방법은 없습니다.

    사전피임약을 복용했기에 생리기간이 조금 짧아질테니 이어서 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    생리 조절에 실패한 것으로 보입니다. 이미 시작된 생리를 미루거나 빠르게 끝내기는 어렵습니다. 건강검진하시는 병원과 상의하여 검진을 미루는 방법을 해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이미 시작된 생리를 빨리 끝나게 하기는 어렵습니다

    사전경구피임약은 생리를 미루는 목적으로 사용될 수는 있지만,

    생리 주기를 앞당기거나 이미 시작된 생리를 빨리 끝나게 하는 목적으로는 사용하지 않습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이미 생리를 시작한 경우에는 미루거나 빨리 끝내는 방법이 있지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^