행복한1004
행복한100423.04.13

산삼은 가격이 도대체 왜 비싼 건가요?

제가 평소 궁금한게 산삼은 도대체 가격이 왜 비싼 건가요? 일반 건강식품들도 그 정도 효과는내는 걸로 알고 있는데 가격이 많이 비싼 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    산삼을 찾는 사람은 많으나 산삼을 찾기가

    정말 어렵습니다

    또한 예전에는 불치병을 산삼에 많이 의존

    해서 찾는 사람도 많이 있었습니다

    그러다보니 산삼의 가격이 비싸지지 않았나

    생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    산삼의 성분이 대체로 인체에 좋긴 합니다만, 사실 인삼에 비해 그 차이는 미세한 정도라고 하더라구요.

    다만 산삼은 성장이 느려서 부족하게 되니 희소성의 법칙 또는 수요 공급의 법칙 등에 따라 비싼 것입니다.