반려동물 건강반려동물
비범한후투티246
비범한후투티24623.03.26

강아지를 처음 키우는데 강아지 밥 주는시간은?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

암컷강아지를 처음으로 키우게 되었습니다. 강아지도 사람처럼 아침 점심 저녁 세번 사료를 줘야 하는지 아니면 배고파 하면 줘야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    자율 급식으로 하는 경우도 있고 하루 2번 혹은 3번 정도 제한 급식하는 경우도 있습니다.

    병원의 경우도 조금 다르지만 아침 9시 오후 4시 이렇게 하루에 밥 2회 급여 하고 보호자의 요청에 따라 간식도 그 사이의 시간이나 그 후에 조금씩 급여합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    하루에 2~3회 나누어 주면 됩니다.

    배고파할 때마다 주는 것보다, 하루에 규칙적으로 시간에 맞게 나누어 주는 것이

    식습관 형성에 좋습니다. 비만관리에도 용이하구요.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    아이들마다 다릅니다. 하루에 3번 나눠주셔도 4번 나눠주셔도 상관 없습니다. 아이가 하루에 먹는 양을 정해놓고, 공복시간이 너무 길어지지만 않는다면 몇번을 나눠주시든 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상적으로 성견의 경우 아침, 저녁 하루 12시간 간격 2번 주는게 기본이지만

    자견의 경우 연령에 다라 2시간에 한번씩 줄 필요가 있을 수 있습니다.

    우선 서점에 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천합니다.