기타 고민상담고민상담
풋풋한흑로39
풋풋한흑로3920.08.24

무기력증을 해결하는 방법이 있을까요?

요즘 계속 힘도없고 일이 손에 안잡히네요..

코로나로 어디 놀러간지도 한참 됐고..ㅠ

기분전환이 안되니 계속 시간만 흐르고 우울해 지기만합니다ㅠㅠ

극복해 보신 분들이나 방법 알고 계신분들 답변 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력 하시다면 평소 본인이 배우고 싶으셨던 것이나 좋아하는 활동을

    시작하시면서 삶의 활력소를 불어넣어보는것이 좋아요.

    그러면서 삶의 활력도 되찾고 열정도 되찾아서 무기력증을 해결하시는 것이지요.