청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.24

가스렌지 위에 환풍구 청소는 어떻게 하나요?

안녕하세요 부엌에 가스렌지 위쪽에 환풍구가 있는데 음식같은걸 하다보니 여기에 찌든때가 엄청난데요 기름때처럼 그래서 뜨거운물로 닦아도 잘 안 지워지는데 이런건 어떻게 지워야할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    환풍기 후드를 분리후 싱크대에 담으세요

    그리고 뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은 후 수세미에 적셔 기름때를 닦아주세요

    기름때가 잘닦일거에요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가스레인지 환풍기는 기름이 많아서 구연산 청소포로 닦으시면 금방 깨끗하게 닦으실수있습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    렌지후드는 빼면 빠지게되어 있어 분리해서 미지근한 물에 세제풀어서 수세미로 닦으면 잘 닦이더군요 물기를 말려서 다시 끼우면 됩니다