수리무
수리무24.01.16

에미상은 아카데미상과 다른가요?

한국계 감독과 주연배우가 출연한 넷플릭스 드라마 성난사람들이 에미상 8관을 했다고 합니다.

에미상은 아카데미와 어떻게 다른 상인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    영화의 아카데미상은 모두가 최고라고 인식하고, 에미상은 TV의 아카데미상이라고 불릴 정도인데, 골든글로브는 영화와 드라마 두 부문

    모두 2등으로 인식됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    미국 방송계 최고 권위의 시상식. 음악계에 그래미상이 있고 영화계에 오스카상이, 연극·뮤지컬계에 토니상이 있다면 방송계에는 에미상이 있다.