달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.19

우리나라 제작 드라마가 미국 에미상 수상 사례가 있나요?

얼마전 미국 드라마 식상식에서 성난황소를 제작 출품하여 미국 에미상 8관왕을 수상하였다 합니다. 순 우리작품은 시상한 사례가 있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    2022년 11월 미국 뉴욕에서 열린 50회 국제 에미상 시상식에서 KBS 2TV 드라마 연모가 한국 드라마 최초로 텔레노벨라(Telenovela) 부문 국제 에미상을 수상했던 이력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    연모가 국제에미상을 수상했어요.

    박은빈이 남장여자 왕세자로 나와요.

    성난황소는 마동석이 출연한 영화이고

    성난사람들이 넷플릭스 드라마로

    에미상 8관왕을 받았어요 감독,주연배우가 모두 한국계입니다.