미술학문
위용있는불독38
위용있는불독3822.09.13

에미상은 어떤 상이고 오징어게임의 수상이 어떤 의미가 있는가요?

에미상은 미국의 가장 큰 드라마 수상이라고 알고 있습니다. 에미상은 어떻게 시작되었고, 이번 오징어게임의 감독상과 남우주연상 수상은 어떤 의미가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    에미상은 미국 방송계 최고 권위의 시상식입니다.

    음악계에는 그래미상, 영화계에는 오스카상이 있죠.

    시상식 시작이 1949년으로 올해로 74회를 맞았습니다.

    오징어게임의 수상은 비영어권 작품으로는 최초라고 합니다.

    영어를 사용하지 않은 작품에 대해 인정했다는 의미가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 미국 방송계의 최고의 상이 에미상이지요 영화로는 아카데미 상이 최고라면 방송계의 최고 상이며 오징어 게임이 최고의 상을 받았다는것은 우리나라 방송의 수준이 세계 수준에 올랐다는 쾌거라고 합니다