미술학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.14

에미상에 대해서 궁금해서 질문합니다.

요번 에미상 수상식에서 오징어게임의 황동혁 감독과 이정재 배우가 각 감독상 남우주연상을 수상 했는데 처음이라는 의미가 역대 에미상 수상자중에 아시아계 외국인으로 처음인가요?

아니면 비영어권 드라마로 처음인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    오징어 게임 와~~

    비영어권 드라마에서 에미상을 받은건 아시아에서 처음있는 일입니다

    남우주연상 이정재역시 아시아권에서 최초이구요.

    대단합니다. 대한민국 예술이

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    비영어권 드라마로서 처음 수상입니다.

    또 남우주연상 수상은 아시아 국적의 배우로 최초라고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.오징어게임의 미국 방송계 최고의 권위를 자랑하는 에미상을 받은것은 비영어권 작품 최초라고 합니다