미술학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.15

아카데미상과 에미상의 세게적 권위가 궁금

세계적으로 영화계에 있어서 아카데미상의 권위는 세계최고로 알고 있는데 드라마를 시상하는 에미상과 비교하기는 좀 뭐해도 객관적으로 어떤상이 더 권위가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    분야가 다릅니다.

    아케데미는 영화이고 에미상은 TV프로그램을 대상으로 합니다.

    권위 차이 보다는 분야의 차이라고 이해하시면 되겠습니다.

    두 시상식 모두 각 분야의 최고의 권위를 자랑하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    규모와 영향력, 역사 모든 면을 고려할 때 아카데미의 권위가 훨씬 높다고 여겨집니다. 아카데미 시상식은 훨힌 많은 시청자를 갖고 있고 산업적 영향력도 훨씬 큽니다. 칸 영화제, 베니스 영화제, 베를린 영화제 세 영화제를 합쳐도 아카데미 영화제의 영향력의 크기에 비교가 안될 정도이니 가늠하실 수 있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.아카데미상은 영화계의 상이고 에미상은 방송계의 상이기 때문에 비교하는것은 의미가 없어요 다만 비교한다면 아카데미상은 에미상의 최고봉이고 에미상은 아카데미상의 최고봉이라고 말할수 밖에 없네요~~~^^