아이언캐슬
아이언캐슬24.01.03

오스카상과 아카데미상은 다른상인가요?

미국영화제중에 가장유명한게 아카데미시상식이잖아요, 그런데 오스카상과 아카데미상은 다른상인가요? 아니면 같은상인데 2가지명칭이 다같이 쓰이는것인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님이 말씀하신 두개는 같은 것입니다.

    미국 영화업자와 미국 내 영화단체인 영화예술과학 아카데미협회에서 심사해 수여하는 미국 최대의 영화상으로, 오스카상이라고도 부르는 동일한 상입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오스카상과 아카데미상은 같은 상이니다.

    정식 명칭이 아카데미상이고 오스카상은 별칭입니다.

    정확히는 아카데미상이며 오스카는 트로피의 이름입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    같은 상입니다. 정식 명칭은 '아카데미상' 이지만, 미국에서는 '오스카상' 이라는 애칭으로 더 많이 알려져 있습니다.