거대한발발이203
거대한발발이20323.03.15

오스카상과 아카데미상은 같은건가요?

미국의 영화제에서 시상하는 대회 관련해서 오스카 상이라는것과 아카데미 상이라는 것이 같다라고 지인이 말하던데요 같은건가요? 같다면 그럼 왜 이름을 다르게 부르는걸까요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    오스카상은 영화산업에서 가장 권위 있는 상 중 하나로, 미국 영화연구소가 주관하며, 아카데미상이라고도 불립니다. 미국 내 영화계에서 가장 높은 영예로 여겨지며, 연기, 감독, 프로듀싱, 기술, 음악 등 다양한 부문에서 시상됩니다. 대중적으로는 "아카데미상"이라는 이름으로 더 잘 알려져 있습니다.

    반면, 아카데미상은 미국 영화예술과 과학아카데미(AMPAS)가 주관하는 상입니다. 오스카상과 마찬가지로 영화산업에서 가장 높은 영예 중 하나로 여겨지며, 연기, 감독, 프로듀싱, 기술, 음악 등 다양한 부문에서 시상됩니다. 오스카상과 달리 미국 내에 한정되지 않고, 전 세계적으로 인정받는 상 중 하나입니다.