기타 고민상담고민상담
세심한캥거루241
세심한캥거루24122.11.04

엄지 발가락에 염증이 생겨서 걸을때마다 아파와요.

어제부터 갑자기 왼발 엄지 발가락 발톱사이에 염증이 생겨 걸을때마다 통증이 심합니다. 왜 발톱사이에 이상이 없는것 같은데 염증이 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 무좀균 의심도되지만 평소에 혹시 운동화를 꽉끼는거 신으시나요? 조금 헐렁하게 신어보시고 무좀 자가테스트 해보시기바랍니다