기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.20

두피가 안좋은지 비듬때문에 고민입니다.

안녕하세요 두피가 안 좋은지 기타 때문에 고민이 많은데요. 비듬 관리에 좋은 샴푸하는 법이나 머리를 케어하는 방법이 어떤 게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    저도 어느 순간 비듬이 생긴 후 안없어지네요

    건조해지면 심해지고 그럽니다 생활습관을 바꿔보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저같은경우도 두피가 좋지않아서 비듬(껍질)이 생겼는데 머리를 감으실때 샴퓨하실때 두피를 손톱이 아닌 손가락 끝으로 마사지하듯이 하시고 린스를 바르시고 바로 물로 헹구세요 그러시면 바로 사라지실겁니다 관리 잘 하세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    머리를 감으실때 머리카락이 아닌 머리 두피를 마사지 하듯이 감으시고 바로 물로 씻겨내지 마시고 샴푸된 상태로 2분정도 방치 했다가 감으시면 좋습니다.