yarap007
yarap00723.01.19

왜 쌀밥만 먹으면 건강에 안좋나요?

안녕하세요 밥먹을때 잡곡밥을 먹으라고 하는데 쌀밥만 먹으면 어떤 점들이 안 좋아지는 건가요? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    백미의 주요 영양 성분은 탄수화물이죠. 탄수화물을 지나치게 많이 먹을 경우, 만성 질환 발생 확률이 높아지는 것은 사실입니다. 그러나 이는 절대적인 에너지 섭취량이 많고 권장량 이상을 섭취했을 때 당뇨나 대사증후군 발생의 위험을 지적한 것이지 쌀밥은 반찬과 국, 찌개 등과 함께 먹기 때문에 지나치게 많이 먹는 경우가 적고 오히려 균형 잡힌 식사를 할 수 있어 만성 질환을 예방하는 데 도움이 된다고합니다.