Metacia
Metacia22.08.03

달걀을 맛 있으면서 적당하게 삶는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 활발한누에172입니다.

    계란이 냉장고에 보관되어 있던것이라면 실온에서 30분정도 꺼내놓으셨다가 감자 고구마 찌듯이 찌세요 그럼 깨지지 않고 잘 쩌집니다

    구운계란을 원하시면 압력솥에 소금좀 넣어주시고 두번 취사해주세요

    그럼 진짜 맛있고 시중에 파는 구운계란이 된답니다

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    냄비에 계란을넣고 500원짜리동전만큼

    보이게 물붓고 식초도 몇방울 넣으면 터지지않음.13분으로 타임해서 삶으면 적당한반숙입니다

  • 안녕하세요. 숙련된발발이252입니다.

    달걀을 맛있게 삶으려면 물에 소금을 한수저 넣으시고

    11분을 끓이시면 반숙느낌으로 삶을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은딩고78입니다.

    삶지말고 압력밥솥에 구우시는건 어때요

    진짜 맛잇엉요 두번 취사하고 보온으로 두면 며칠내내 따듯하고 맛있어요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사람마다 식성도 다르고 좋아하는 스타일도 다르겠지만 일반적으로 달걀이 다 잠길정도로 물을 채운 후 소금을 조금 넣어주시고 10-12분정도 삶아주시면 먹기좋을만큼 적당하게 잘 삶깁니다.