예금·적금경제
탈퇴한 사용자

개인종합자산관리계좌란 뭔가요???

개인종합자산관리계좌와 일반종합계좌의 차이가 뭔가요?? 그리고 개인종합자산관리계좌를 만든 이유가 뭔가요? 일반 계좌와 차이가 큰가요?

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.23

    개인종합자산관리계좌는 다양한 금융상품을 하나의 계좌에서 운용할수 있게 만든 일명 만능통장이라고 칭하기도 합니다. ISA계좌라고 부르는데 일반계좌는 예.적금,,주식을 할려면 증권계좌 개설을 해야되지만 ISA계좌는 예.적금은 물론 펀드 및 ETF등 다양한 상품에 투자가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    ISA계좌라고 하는데 ISA 계좌는 절세혜택이 있는 계좌이며

    손실상계가 가능하고 200만원까지는 비과세, 그 이후의 수익은 9.9% 분리과세를

    적용합니다.

    또한 예적금, 주식, ETF, 펀드 등 다양한 자산에 투자가 가능한 것입니다.