기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.04.18

정말 몸에서 정전기가 하루에도 수십번 일어나요 사람이나 물건이나 벽이나 문이나 할거 없이 정전기가 나서 힘들어요.

제가 몇년전부터 몸에서 정전기가 나는데요

사람이 스쳐도 파박 화장실문이나 사무실 문을 만져도 파박하고요

물건을 집을때도 파박 합니다

하루에도 수십번 넘게 그래요

정전기가 안나게 하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강렬한물소264입니다.

    인터넷에 보시면 정전기 방지 팔찌라고 있습니다.

    팔찌라 착용도 간편하고 패션으로도 사용가능 하니 구매해서 착용해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    정전기는 건조할 수록 생기는 현상입니다.

    샤워 할때 머리에 린스 꼭 해주시고, 로션도 듬뿍 발라주세요.

    평소에 핸드크림도 자주 발라주시구요.

    그리고 소지만 해도 정전기를 줄여줄 수 있는 제품들도 있습니다.

    정전기방지 팔찌 같은거.

    이런 제품도 고려해보시면 좋을 거 같네요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    정전기 방지하기 위해서는 세탁 후에 섬유린스로

    헹구거나 정전기 방지 스프레이를 사용하면 정전기 발생을 줄일 수 있어요.세탁할때 섬유유연제를 써도

    정전기 방지에 도움되요