골낭종 어른되면 치료 되나요?

오른쪽 팔에 악성은 아니고 양성 골날종이 있는데 군대 가기전에 치료가 되나요? 의사 선생님께서는 어른되면 자연으로 치유된다고 하던데 저는 팔운동도 하고 싶기때문에 확실하게 어른이 되면 없어지는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

양성 골낭종은 청소년기에 잘 생길 수 있는 질환으로 특별한 증상이 없다면 그냥 놔두면 된답니다. 중요한 것은 골절의 위험이 있기 때문에 가급적 무리한 운동은 하지 않으시는 것이 좋을 것 같구요. 증상이 없으면 치료를 안받으셔도 되지만, 아프거나 붓거나 하면 다시 정형외과를 찾아가서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 정기적으로 진료와 검사를 받으시면서 지켜보시면 좋겠습니다.

서민석 드림