대견한아비205
대견한아비20523.02.24

노트북 키보드 물을 흘렸는데 괜찮을까요?

안녕하세요 ㅠ 노트북으로 영상 보다 보이차를 조금 쏟았는데
휴지로 닦았고 껏다켜서 메모장에 키보드 쳐 보았을 때 정상적으로 다 쳐졌고 백 라이트도 정상으로 켜졌어요!!
컨트롤 부분에 좀 들어갔는데 사이사이 닦아주었어요 지금은 노트북을 끈 상태입니다 괜찮을까용?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 노트북을 끄고 다시 켜보시면 될 것 같습니다. 물이 들어갔다면 노트북 내부에 물이 있을 수 있기 때문에, 노트북을 전문가에게 점검해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.