기타 고민상담고민상담
헌신하는꽃새135
헌신하는꽃새13524.03.19

물 조금 쏟은 키보드 방치했을 때

물을 약간 쏟고 업무가 남아 있는 상황이라 대충 닦아내고 사용한 뒤 또 어디 들른다고 키보드 usb를 꽂아놓고 퇴근을 했는데 키보드가 아닌 pc에도 문제가 생길까요?? 물은 키보드에만 조금 쏟았습니다. (사용하는 키보드는 정말 예전 키보드 같이 생긴? 누가봐도 저렴한 그런 키보드입니다)

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    pc까지는 영향은 없습니다. 뒤집어서 물기다 빼고 건조하셔서 사용하시면되는데 가끔 키보드 불량이 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    키보드에 조금 흘리신거면 별 문제는 없어보입니다.

    키보드 버튼을 하나씩 빼보시면 물이 들어갈 수 없는 구조로 되어있습니다.

    키보드 밑은 'ㅗ'자로 되어있고 키보드 버튼은 'ㅜ'자로 되어있어서 물이 안들어갑니다.

    최대한 헤어드라이기나 수건으로 잘 닦아서 쓰시면 됩니다.

    너무 걱정하지마세요!!!