윰난나
윰난나23.12.28

키보드와 무선마우스에 물을 쏟았을때

뜨거운 차를 손으로 툭 치는바람에 우르르 쏟았는데요. 키보드는 다행히 커버가 있어 괜찮은데 마우스는 다 젖었거든요. 빨리 닦기는 했는데 무선인데 별이상 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 무선 마우스가 물에 젖었을 경우에는, 마우스를 뒤집어서 물을 빼주는 게 좋고 물기를 닦아주는 게 좋습니다.

    - 또한 물기가 있는 채로 사용하면 고장이 날 수 있기 때문에, 겉보기에 멀쩡해 보여도 하루 정도는 충분히 마를 시간을 주는 게 좋습니다.

    - 하루 정도 지난 뒤에 사용했을 때, 문제가 없다면 계속 사용할 수 있을 겁니다. 다만, 물로 인해 부식되어 빨리 고장이 나거나, 아예 사용하지 못할 수도 있는 점 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일단 전원을 끄시고 최대한 물을 제거하셔야 합니다. 그리고 드라이기로 내부 물기를 제거하셔야 합니다.