비뇨의학과건강상담
환한원앙16
환한원앙1624.04.04

성기 기둥에 좁쌀여드름 같은게 많은데... 성병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

성관계는 안해봤고요 아마 고등학교때부터 생겼던걸로 기억나는데 최근에 좀 많이 거슬려서 걱정입니다.... 성병은 아니겠죠... 그리고 치료가능할까요?..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모공각화증으로 추정되는데, 변화가 느껴지신다거나 불편감을 동반하는 경우에는 비뇨의학과를 방문해보시기 바라며 이 질환의 경우 특별히 건강에 문제가 되지는 않고 미용적 목적으로 치료를 하는 편입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    성시피지샘융기입니다

    피지선증식증, 포다이스 구진이라고도 합니다

    특별한 질환은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다