양반이
양반이23.05.16

자다가 중간에 자주 깨는데 해결방법이 없을까요?

자다가 중간에 자꾸 깹니다. 금방 다시 잠들기는 하는데 두어번 깨다보니 하루종일 피곤하네요. 푹 잘수있는 방법있으시면 알려주세요

  • 되도록 낮잠은 주무시지마시고..피곤하면 오히려 더 자주 깨니끼 저녁에 약간 따뜻한물로 샤워하시고 누우시면 푹 주무실거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    대부분 현대인들이 스트레스와 피로로 인하여 잠을 푹 못자는 경우가 많습니다. 심리적 스트레스, 수면장소 변화 등 여러가지 이유가 있는데요.. 가까운 관련 의료기관을 찾아 상담받으시고 치료받으시길 권유해드립니다.