기타 고민상담고민상담
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!24.02.17

컴퓨터를 새로샀는데 기존하드붙이는법

컴퓨터를 새로구매했는데 기존본체에있던 하드디스크를 새본체에다가 붙여서 사용가능한가요?

만약가능하다면 어떻게 붙이는지?

붙이고 난 이후에 피시를 부팅하면 별도 기존하드공간이 자동으로 생성되는건가요?

자세히알려주세요.

간단히 답할꺼면 답변 남기지마세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    내장 하드디스크는 붙인다기 보다는 메인보드에 홈 맞춰서 끼우시면 됩니다.

    옮겨끼우면 하드디스크 안에있던 데이터가 새로운 본체 부팅하시면 드라이버로 뜹니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기존 저장 장치가 하드디스크라면 보통 사타방식일겁니다. 요즘 메인보드들도 사타 방식 지원하니 사타케이블에 연결시키면 메인보드에서 자동으로 인식하여 운영체제 부팅시 새로운 저장 장치 드라이브로 뜨게 될겁니다