솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.02

플라스틱 재활용은 어떻게 이루어지며 왜 중요한가요

보통 재활용품이라고 하면 플라스틱이 대부분을 차지하고 있는게 사실이잖아요 플라스틱 재활용은 어떻게 이루지지며 왜 중요한 부분인지 궁금해서 물어보려고 합니

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    플라스틱 재활용은 횐경오염을 최소화 하기 위한 것입니다

    15~20%는 소재 재활용으로, 나머지 20~25%는 열처리를 통한 에너지 재활용으로 사용됩니다.

    나머지 60% 정도의 폐플라스틱은 매립 및 소각해 처리되고 있습니다.

    폐플라스틱의 절반 이상은 재활용되지 못하고 있는 셈으로 이는 수거시 세척이 되지 않아 이물질이 있어 재활용이 불가능한 그런 경우가 많습니다

    폐플라스틱 자체를 원료로 사용해서 재활용하는 물질회수, 에너지 형태로 재활용하는 연료화, 폐플라스틱을 화학적으로 분해해 다시 원료 또는 유류로 환원하는 유화환원입니다.

    물질회수는 수거된 폐플라스틱을 최대한 동일한 플라스틱 원료로 선별한 뒤, 다시 재가공하여 제품을 만드는 방법입니다.

    연료화는 폐플라스틱 자체가 발열량이 높다는 점을 이용해, 이를 연료의 형태로 이용하는 방법입니다

    마지막으로 폐플라스틱을 화학적으로 분해해 원료 또는 유류로 환원시키는 유화환원이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 플라스틱은 일단 고온건조시켜서 잘게 부순다음에 플라스틱 볼로 만들어서 재활용합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.프라스틱은 재활용은 어떻게 이루워지냐면 깨끗한걸 잘라서 원재료를 높여서 다시 가공해서 사용하는겁니다. 플라스틱은 태우면 유해물질이 발생되어 환경에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 도도한꽃게173입니다.

    플라스틱은 잘 썩지않으므로 재활용을 하는것이 지구 환경에 좋습니다 재활용은 말그대로 재활용합니다