그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.21

드릴로 벽을 뚫을 때 좀 더 깔끔하게 뚫을 수 있는 꿀팁이 있을까요?

집에 액자를 걸어둘 겸 DIY를 하면서 벽에 드릴을 해야되는데요, 지금껏 몇 번 해왔던 경험으로는 이게 벽지도 그렇고 주변이 좀 더럽게 되더라고요. 좀 더 깔끔하게 드릴로 벽을 뚫을 수 있는 소소한 꿀팁이 있다면 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    드릴을 사용할땐 작은 구멍으로 가이드 구멍을 낸다음 원하는 크기로 뚫어주시면 훨씬 깔끔할겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.드릴로 벽을 뚫을때 먼저 못으노 살짝 흠찝내고 시작하면 됩니다. 하다가 비트를 물로 식혀주셔야 되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    1. 함마드릴 피트를 콘크리트 비트(은색) 를 사용 합니다.
    2. 전동비트에 있는 모드를 해머 모드로 바꿉니다.
    3. 큰 구멍을 내기전에 작은 사이즈로 먼저 뚫습니다.
    출처 : 함마드릴 사용법과 콘크리트 벽 뚫기 방법|작성자 하타케야마
    https://blog.naver.com/dwicaxl/221411203887

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 드릴을 이용시 직경 이 작은 공구부터 사용햐그 점점 넓혀가는건 어떠세요? 아무래도 더깔끔해질겁니다