호박마요샐러드
호박마요샐러드22.11.03

드릴로 벽 뚫을 때 가루들이 사방에 흩날리는 방지하는 법이 있나요?

드릴로 벽을 뚫을 일이 있을 때 벽가루에 사방에 흩날리는 것을 방지하고 싶습니다...

복잡한 방법 말고, 간단하게 방지할 수 있는 방법이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    대기업 전자 회사에서 기사님들이 오시면 드릴로 벽을 뚫을 때 청소기를 드릴 옆에 두고 바로 빨아들이시더라구요. 다만 혼자서 할 수 없고 옆에 누군가가 청소기를 받쳐 주셔야할 것 같습니다.

    그래도 떨어지는건 청소기+걸레 또는 물티슈로 닦으시면 될 것 같고 환기도 해주시면 좋을 것 같습니다!^^

  • 안녕하세요. 비상한풍금조81입니다. 청소기를 이용하면 바닥에 떨어지지 않고 깨끗하게 살수있어요 혼자서는 힘들고 2인1조로 하면 좋겠죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 간단한 방법은 옆에 한분이 진공청소기 드시고 뚫으실 때 옆에서 청소기 돌리시면 어느정도 이상은 빨아들일 수 있습니다.