아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.30

벽에 드릴로 구멍을 뚫을때 먼지가루 날리지 않게 할수있을까요?

벽에 큰 액자를 걸려고 힐때 전기드릴로 그멍을 뚫을때 먼지가루가 사방으로 떨어져 공간이 없는데는 청소하기도 힘든데 먼지가루가 날리지 않도록 할수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 붉은사랑새230입니다.

    이삿짐센터 기사님들 하는거 보니깐 드릴옆에 청소기 흡입기를 대고 돌리시더라구요

    먼지날림을 방지하기 위해서라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 웃음주는남자입니다.일반적으로 벽에드릴로구멍을뚫을때는혼자서도가능하지만먼지가 안나게 할려면 2인1조가 되어야 한다 한사람이 구멍을 뚫을때 분무기로물을 뿌려주며 청소기로 가루를 빨아들여야 먼지및가루를 방지할수 있다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.드릴작업하실때 분문기에물을담아서 조금씩뿌려주시면서 작업하시면 먼지도덜나고좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    드릴질 할때 청소기 바로 옆에 대주세요

    바로 흡입해서 가루 안날립니다

    업자분들이 이 방법 사용해서 시공하시더군요