경제적 자유01
경제적 자유0123.09.14

전동드릴로 벽을 뚫을 때 벽가루가 흩날리지 않게 하려면 어떤 방법이 있나요?

저는 벽을 뚫고 하는 행위를 좋아하지는 않지만 만약 전동드릴로 벽을 뚫을 일이 있다면 벽가루가 흩날리지 않게 하는 방법은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 전동드릴로 벽을 뚫을때 벽가루가 흩날리지않게하려고 하시면 두명이 작업하시면 됩니다. 한분을 구멍을 뚫고 다른한분을 진공청소기로 빨아드리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 드릴작업을 할 때 구멍 주위에 청소기를 틀어 놓고 뚫으면 왠만한 먼지는 흡수되니 참고하시길 바랍니다.