기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.03

허리수술은 꼭 필요한가요?운동만으로 해결이 안 될까요?

허리수술을 하면 허리에 더 안좋다고 하더라고요~ 운동만으로도 수술없이 일상에 지장없이 생활이 가능하다는데..진짜 그런가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    허리디스크나 협착증일 때 허리에 통증이 발생하는데 허리디스크인 경우는 허리근육이 강화되거나 해서 자연치유가 많이 된다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    허리 근육을 발달시켜서 허리를 지탱해주면 그만큼 통증없이 지낼수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    허리가 어떻게 안 좋은 것인지는 모르겠지만 상태에 따라 수술을 해야 되는 게 맞는 것이 있고 수술을 하지 않아도 완치가 되는 경우도 있기 때문에

    의사 선생님과 상의 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    제가 의사는 아니지만 디스크수술을 받은 지인들이 그렇게 차도가있지는 않았던거 같아요. 그리고 수술안하고 허리디스크에 좋은 운동을 꾸준히해서 좋아진 친구도 있구요. 디스크수술은 수술로 호전되는게 아닌거 같더라구요. 허리에 좋은 운동을 꾸준히해서 코어 큰육을 강화하는데 도 좋은거 같아요.