정중한호랑이293
정중한호랑이29322.09.13
허리 디스크에 좋은 운동요법이 있을까요?

.허리디스크로 무리하게 일을 하면 허리가 아퍼 오는데요.허리디스크에 시술이나 수술이아닌 좋은 운동요법이 무엇이 있을까요.

  • 안녕하세요. 한가한콘도르155입니다. 걷기 운동과

    집에서 엎드려 팔꿈치를 바닥에 대고 가슴을 쭈욱 펴준 상태에서 목에 힘을 자연스럽게 주고 턱을 당기고 시선은 자연스럽게 닿는 곳에 두고 책을 한참 보면서 멕켄지운동이 디스크에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    철봉 메달리기 추천드립니다.

    메달리기를 하게되면 허리 코어근육을 기를 수 있어

    허리 통증에 좋습니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    허리 상태가 심하지 않으시면 걷기

    또는 가벼운 등산을 권유 드립니다

    본인의 건강상태를 고려하여 운동하세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    디스크 앞쪽에는 강한 인대가 있어 디스크는 후외측으로 빠지는데 이를 막아줄 근육을 강화해야합니다

    중심화 근육을 강화하기위한 교각운동 플랭크 운동 추천합니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    허리디스크에 좋은 운동은 골프를 배우는것도

    허리에 도움이 되구요.

    물속에서 하는운동도 허리에 좋다고 합니다

  • 플랭크라는 운동을 추천드립니다.

    플랭크는 한번에 30초 정도만 유지해주셔도 되고 큰 부담도 없어서 하기 편한 운동이에요.

    노인분도 이 운동으로 척추 바로 세웠다고 프로그램에서 방송 됐었죠