우울한내루미5
우울한내루미522.10.18

따뜻한데 들어가면 피곤이 풀리다고 하잖아요

따뜻한 물에 들어가고나 따뜻한 방에 들어가면

피곤이 풀리다고 말하는데 진짜로 피곤이 풀러서

그렇게 말하는가요 아니면 기분 탓인가오

  • 안녕하세요. 러블리한아나콘다249입니다.

    따뜻한 곳에 들어가면 혈액순환이 촉진되면서, 피로물질인 젖산이 분해되고 기존에 혈액순환이 좋지 않았던 곳에도 혈액이 순환되게 됩니다.

    이에 따라, 피로가 회복되는 것으로 느껴지는 것이며 과학적으로 근거가 있는 것입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    일시적 근육 이완으로 피로가 풀리는 것은 아닙니다.

    피로는 잠을 자야지 풀리지,,, 다른 방법 말고는 방법이 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    따뜻한 곳에 가면 일단 몸이 풀어지게 됩니다. 그 이유는 혈액 순환이 갑자기 잘 되서 그렇다고 합니다!