탈퇴한 사용자

술마신 다음날 화장실을 너무 자주 가는데 이유가 있나요?

안녕하세요

술마신 다음날 화장실에 너무 자주 갑니다.

소변, 대변 가리지 않고 들락거리는데요.

혹시 술이 우리몸에 어떤 작용을 해서 배뇨, 배변 작용이 활발해지는 것인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    알코올은 이뇨 작용을 하여 소변을 배출시키는 양을 증가시킵니다.

    그리고 탈수 현상을 일으켜 소변 양이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.?

    술맞인 다음날 화장실자주 가는것은 설사를

    하는날이있다 그것은장이 안좋은것이고

    위가안좋와도 화장실에 자주가게됩니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    술을 마시면 알코올이 위장에 영향을 줘서 배가 아플수도 있고 이뇨작용에 영향을 줄수 있으니 다른 사람보다 화장실가는 일이 많다면 술이 몸에 안맞는것이니 과음을 삼가하는게 좋을거예요.