치과건강상담
귀중한콩중이240
귀중한콩중이24023.04.30

사랑니 발치 후 약 2달 지난 시점에 갑자기 마취 덜 풀린 느낌이 나요

처음 발치 하고 마취가 풀린 후 2달까지는 아무런 증상 없다가
최근 2,3일 동안 마취가 덜 풀린 것처럼 입술과 볼쪽에 감각이 살짝 이상하네요

혹시 아무는 과정(잇몸 차오름)에서 생길 수 있는 흔한 일인가요?
아니면 따로 병원을 가야 하나요?
가야 한다면 사랑니 발치한 치과를 가야 하는지, 아니면 다른 치과를 가도 되는지 궁금합니다

따로 원인이 있는 거라면 알려주시면 감사하겠습니다

답변도 미리 감사드립니다 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 손상 되었던 신경이 회복 되는 과정에서

    따끔거리고 불편한 느낌이 날 수 있습니다

    보통 시간이 지나면서 해당 느낌이 사라지며 신경이 회복 되지만

    해당 부위에 통증이 심하거나 감각이 없다면 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    2달뒤에 그런증상이 잇다면 다른치아에 문제가 생겻을 가능성이 잇습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 다른치과를 가셔도 크게 문제가 되지 않습니다.